Cirebon – Polsek Ciwaringin Polresta Cirebon melaksanakan patroli malam di wilayah hukum Polsek Ciwaringin sebagai bagian dari tugas pokok Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Senin malam (4/5/2026).

Kegiatan patroli ini dilaksanakan secara rutin, baik pada siang maupun malam hari, sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman, khususnya di jalur-jalur yang rawan tindak kriminalitas maupun kecelakaan lalu lintas.

Patroli difokuskan pada ruas jalan sepi dan titik-titik rawan yang berpotensi terjadinya tindak kejahatan serta gangguan kamtibmas. Kehadiran personel Polri di lokasi diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak pidana sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang masih beraktivitas.

Kapolsek Ciwaringin, AKP Sri Nuryati, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli merupakan bagian dari rutinitas anggota Polsek Ciwaringin dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum setempat.

“Patroli ini kami laksanakan secara rutin, baik siang maupun malam hari, terutama di lokasi yang dianggap rawan guna memastikan keamanan masyarakat tetap terjaga,” ujarnya.

Dengan adanya patroli secara berkelanjutan, Polsek Ciwaringin berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukumnya.