Dukupuntang – Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon, melaksanakan pengamanan penuh dalam rangka Pemilihan Kuwu Pergantian Antar Waktu (PAW) di Desa Kedongdong Kidul Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon, yang berlangsung dengan damai dan tertib, pada hari Rabu (17/06/2026).
Pengamanan ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif bagi seluruh warga desa yang akan memberikan suara.
Kegiatan pemilihan yang diadakan di Balai Desa Kedongdong Kidul ini dihadiri oleh DPMD Kabupaten Cirebon, Forkopimcam Dukupuntang, BPD Kedongdong Kidul, Perangkat Desa Kedongdong Kidul, sejumlah warga setempat, tokoh masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, pihak Kepolisian dari Polsek Dukupuntang, menurunkan sejumlah personel untuk berada di lokasi pemungutan suara dan sekitarnya, dibantu dari TNI, dan Linmas Desa Kedongdong Kidul.
Kapolsek Dukupuntang AKP Nuryana, menjelaskan bahwa pengamanan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi agar proses Pemilihan Kuwu (PAW) Desa Kedongdong Kidul dapat berjalan lancar. “Kami ingin memastikan seluruh warga dapat menjalankan hak suaranya dengan aman tanpa adanya gangguan, keamanan adalah prioritas utama kami dalam setiap kegiatan,” ujarnya.
Ketua BPD Desa Kedongdong Kidul Sdr. Suhendarto juga menyatakan apresiasi kepada Polsek Dukupuntang atas dukungannya dalam pengamanan. “Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran anggota Kepolisian, ini menciptakan rasa aman bagi para pemilih dan melancarkan jalannya pemilihan,” ungkapnya.
Dengan adanya pengamanan yang ketat serta kerjasama antara pihak Kepolisian dan unsur terkait lainnya, pelaksanaan Pemilihan Kuwu PAW di Desa Kedongdong Kidul diharapkan dapat berlangsung dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang bisa diterima oleh seluruh warga desa.