CIREBON – Dalam rangka memberikan rasa aman dan memastikan kelancaran kegiatan penyambutan jamaah haji yang telah kembali dari Tanah Suci, personel Polsek Sumber Polresta Cirebon melaksanakan pengamanan di lingkungan MI Al-Washliyah, Kelurahan Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Selasa (30/6/2026).

Kegiatan pengamanan dipimpin oleh IPDA Ade Sumarno dengan melibatkan AIPDA Munawir, BRIPKA Aris, dan BRIPKA Afif Abdallah. Sebelum acara dimulai, personel melakukan sterilisasi dan pengecekan di sekitar lokasi, termasuk akses masuk, area parkir, serta jalur lalu lintas guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan tertib.

Selama kegiatan berlangsung, personel ditempatkan di sejumlah titik strategis untuk melakukan pengamanan, mengatur arus lalu lintas, serta membantu kelancaran mobilitas jamaah dan keluarga yang hadir. Selain itu, petugas juga berkoordinasi dengan panitia penyelenggara, pemerintah setempat, serta tokoh masyarakat guna memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sumber AKP Roni Yulianto, S.H., M.H., mengatakan bahwa pengamanan tersebut merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam memberikan perlindungan dan rasa aman pada setiap kegiatan yang melibatkan masyarakat.

“Kehadiran personel Polri bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian penyambutan jamaah haji berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kami juga mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga ketertiban sehingga kegiatan dapat berlangsung dengan penuh kekhidmatan,” ujar Kapolsek.

Selain melaksanakan pengamanan, personel juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban, mengutamakan keselamatan, serta saling menghormati selama kegiatan berlangsung.

Berkat sinergi antara Polri, panitia penyelenggara, pemerintah setempat, dan masyarakat, seluruh rangkaian kegiatan penyambutan jamaah haji di MI Al-Washliyah Kelurahan Perbutulan berlangsung dengan aman, tertib, lancar, dan kondusif.