Dukupuntang – Rabu (08/02/2023) Dalam rangka program Polisi Sahabat Anak (PSA), Kanit Binmas Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Polda Jabar Aipda Totong Sunarta, S.H menyambangi RA Al Ishlah Bobos Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon.

Pada kesempatan tersebut Kapolresta Cirebon KOMBES POL ARIF BUDIMAN S.I.K.,M.H., melalui Kanit Binmas Polsek Dukupuntang Aipda Totong Sunarta, S.H menyampaikan pesan pesan Kamtibmas / himbauan sehubungan dengan maraknya isu penculikan anak, bahaya penggunaan nitrogen cair pada makanan atau jajanan chiki ngebul, dan menyampaikan pesan untuk para ibu guru agar tidak menakut nakuti anak didik dengan Polisi serta dengan kata-kata seperti ini ” kalo tidak mau diam ditembak bapak Polisi lho?” karena Kepolisian sekarang bukanlah sebagai momok yang menakutkan, namun Kepolisian merupakan sahabat Anak-anak serta sebagai pelindung, pengayom,serta pelayan masyarakat.

Polisi Sahabat Anak (PSA) merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat khususnya pada anak-anak untuk memberikan penyuluhan dan pembinaan, khususnya kepada anak anak TK/RA dan PAUD.

Polisi Sahabat Anak (PSA) ditujukan untuk memberikan proses pembelajaran terhadap keberadaan Kepolisian Negara Republik Indonesia sebagai sahabat anak dan Kepolisian perlu dikenal sejak dini oleh anak-anak. Polisi tidak hanya sebagai mitra masyarakat dan juga Polisi merupakan sahabat bagi anak-anak sehingga Polisi menjadi contoh dan tauladan serta dicintai oleh anak-anak.

(Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Polda Jabar )

Find this content useful? Share it with your friends!