Cirebon – Program ketahanan pangan yang digelorakan Presiden RI Prabowo Subianto terus mendapat dukungan di berbagai daerah. Salah satunya ditunjukkan oleh Pemerintah Desa Kaliwulu bersama Polsek Plered dan PPL Dinas Pertanian Kecamatan Plered yang berkolaborasi dalam kegiatan penanaman jagung pipil di lahan Ponpes Abu Mansur Ds. kaliwulu Kec. Plered Kab. Cirebon pada Jumat (19/09/2025) pukul 09.30 WIB.

Kuwu Desa Kaliwulu Prihatingsih A.md menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen desa dalam mendukung ketahanan pangan nasional. “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol, tetapi juga dapat memberikan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat, serta memperkuat kemandirian pangan di tingkat desa,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Kapolsek Plered AKP Kentar Budi S, SH. menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kebersamaan yang terjalin. “Sinergitas antara Pemdes, kepolisian dan Dinas Pertanian Kec. Plered akan semakin memperkuat semangat gotong royong. Kami siap mendukung program pemerintah, khususnya dalam bidang ketahanan pangan,” ujarnya..

Dalam Kegiatan terebut hadir Kapolsek Plered AKP Kentar Budi S, SH didampingi para Kanit, Bhabinkamtibmas Ds. Kaliwulu BRIPKA Cecep Sujana,S.H serta anggota Polsek Plered lainnya yang turut serta dalam aksi tanam jagung bersama.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol. Sumarni, SH., S.I.K., MH., memberikan apresiasi atas sinergitas antara Pemdes Kaliwulu dan Polsek Plered dalam mendukung ketahanan pangan. Beliau berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengembangkan potensi lahan produktif di wilayahnya.