GEBANG – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah terjadinya kejahatan jalanan, anggota Polsek Gebang Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol di wilayah hukumnya, khususnya di sepanjang Jalan Raya Pantura Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Jumat dini hari (30/05/2026) pukul 01.30 WIB.

Kegiatan patroli malam tersebut dilaksanakan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi tindak kriminalitas, seperti pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, pencurian kendaraan bermotor, aksi geng motor, tawuran, serta gangguan kamtibmas lainnya yang berpotensi terjadi pada jam-jam rawan.

Selain melakukan patroli dan pemantauan situasi kamtibmas, petugas juga menyosialisasikan Operasi Jaran Lodaya 2026 kepada masyarakat dan pengguna jalan. Dalam sosialisasi tersebut, masyarakat diimbau agar lebih waspada terhadap tindak pidana pencurian kendaraan bermotor dengan menggunakan kunci pengaman tambahan, memarkir kendaraan di tempat yang aman, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Kehadiran personel Polri melalui Blue Light Patrol diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hingga dini hari, sekaligus mencegah munculnya niat dan kesempatan bagi pelaku kejahatan.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Gebang AKP Wawan Hermawan, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan patroli malam rutin dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Patroli malam dan sosialisasi Ops Jaran Lodaya 2026 dilaksanakan guna menjaga kondusivitas wilayah, mengantisipasi berbagai bentuk kejahatan jalanan, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas di wilayah hukum Polsek Gebang Polresta Cirebon,” ujar Kapolsek.

Dengan kegiatan tersebut, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Gebang tetap aman, tertib, dan kondusif serta terjalin sinergitas yang baik antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.