Kab. Cirebon – Jajaran Polsek Panguragan Polresta Cirebon menggelar kegiatan Pengaturan Lalu Lintas (Gatur Lalin) di sejumlah titik rawan kemacetan dan rawan kecelakaan di wilayah hukum Polsek Panguragan, Kabupaten Cirebon, pada Kamis (13/8/2026) pagi.

Kegiatan pelayanan masyarakat tersebut dipimpin langsung oleh Aiptu Adi Suryadi bersama personel piket SPKT. Pengaturan difokuskan pada lokasi-lokasi dengan peningkatan volume kendaraan saat jam sibuk pagi hari, seperti persimpangan jalan desa, depan pusat keramaian, serta jalur utama penghubung antarkecamatan.

Selain mengurai kepadatan arus lalu lintas dan membantu penyeberangan warga, petugas di lapangan memberikan edukasi serta imbauan kepada para pengendara agar senantiasa tertib berlalulintas, menggunakan helm standar (SNI), dan mengutamakan keselamatan saat berkendara.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Panguragan Iptu Mochamad Adi Prihanto, S.H., M.M., menyampaikan bahwa penempatan personel di jalan raya merupakan wujud komitmen Polri dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Pengaturan lalu lintas ini merupakan rutinitas kami untuk menghadirkan rasa aman, nyaman, dan kelancaran bagi seluruh pengguna jalan. Kehadiran anggota di titik-titik krusial diharapkan mampu meminimalisir potensi kemacetan, mencegah terjadinya kecelakaan, serta memastikan seluruh aktivitas masyarakat di pagi hari berjalan aman dan tertib,” ujar Kapolsek Panguragan menyampaikan arahan Kapolresta Cirebon.

Melalui kehadiran petugas secara konsisten di lapangan, Polsek Panguragan berkomitmen untuk terus mewujudkan Kamseltibcarlantas serta memelihara situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polresta Cirebon.