Cirebon – Pada hari yang cerah, Bhabinkamtibmas Desa Babakan Losari, Kecamatan Pabedilan, melaksanakan giat sambang warga. Kegiatan ini dilakukan secara rutin sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta mempererat tali silaturahmi dengan warga desa.
Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas berkeliling dari rumah ke rumah, menyapa dan berinteraksi langsung dengan warga. Dengan pendekatan yang humanis dan penuh keramahan, ia mendengarkan keluh kesah, masukan, serta berbagai informasi terkait situasi di lingkungan masing-masing.
Beberapa topik yang dibahas antara lain pentingnya menjaga kerukunan antarwarga, meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kriminalitas, serta bahaya peredaran narkoba dan hoaks. Bhabinkamtibmas juga mengajak warga untuk tidak ragu melaporkan setiap kejadian atau aktivitas mencurigakan kepada dirinya atau kantor polisi terdekat.
Kegiatan sambang ini tidak hanya sebatas sosialisasi, tetapi juga menjadi wadah untuk membangun kepercayaan dan komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat. Warga menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan merasa lebih aman serta terlindungi.
Di akhir kegiatan, Bhabinkamtibmas Desa Babakan Losari berharap dengan adanya interaksi langsung seperti ini, sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, damai, dan kondusif bagi semua.