PABEDILAN – Bhabinkamtibmas Desa Pabedilan Kaler Polsek Pabedilan, Bripka Turyano, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada warga binaan sebagai upaya mempererat hubungan kemitraan antara Polri dengan masyarakat.
Rabu 17 Juni 2026.

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Turyano berdialog secara langsung dengan warga yang sedang berkumpul di lingkungan desa. Selain menjalin komunikasi yang baik, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kriminalitas, serta mengaktifkan kembali kegiatan ronda malam atau siskamling.

Bripka Turyano juga mengajak para pemuda untuk berperan aktif dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif serta menghindari perbuatan yang dapat mengganggu ketertiban umum. Warga diimbau untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas di wilayahnya.

Melalui kegiatan sambang dan dialogis ini, diharapkan terjalin sinergitas yang semakin kuat antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Pabedilan.