Bhabinkamtibmas desa Matangaji
Polsek Sumber Polresta Cirebon Polda Jawa Barat Aipda Carmadi melaksanakan kegiatan pendampingan pelayanan Posyandu didesa setempat. Senin, (13/02/2023)

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain giat pendampingan kehadiran Bhabinkamtibmas pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan imbauan kepada masyarakat khususnya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

“Bersama bidan desa, kami dari petugas Polri mengajak warga agar secara rutin mengikuti kegiatan. Apalagi ibu ibu yang mempunyai Balita serta ibu ibu hamil,” kata Bhabinkamtibmas.

Adapun kegiatan Posyandu kali ini meliputi pemberian vitamin A, penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, serta pemeriksaan ibu hamil.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman,S.IK,SH Kapolsek Sumber AKP Eddie Mulyono.SH menjelaskan bahwa kegiatan pendampingan posyandu ini sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat dan akan terus rutin di dampingi, sebagai wujud kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat di wilayah kec.Sumber.

“Dalam setiap kegiatan posyandu maupun kegiatan lain yang di laksanakan di desa binaan, diharapkan Bhabinkamtibmas selalu hadir. Dan tak kalah penting terus ingatkan warga untuk selalu waspada terhadap gangguan kamtibmas,” ujar kapolsek Sumber

Binmas Polsek Sumber Polresta Cirebon Polda Jabar