Beber – (07/05/2024)Polisi sektor Beber Polresta Cirebon melakukan sambang dialogis dengan para pemuda di Desa Halimpu untuk mencegah terjadinya perkelahian antara para pemuda di desa tersebut. Kegiatan yang dilakukan pada tadi malam tersebut dilakukan di wilayah desa Halimpu kecamatan Beber.
Dalam kegiatan ini, anggota Patroli Polsek Beber, melakukan dialog dengan para pemuda desa satu per satu dan memberikan arahan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya. Selain itu, akan ada juga pengawasan dari pihak kepolisian di wilayah tersebut untuk mencegah adanya perkelahian antara pemuda desa .
Patroli Polsek Beber pun juga mengimbau para pemuda untuk dapat menjaga persatuan dan kesatuan, serta tidak terprovokasi dengan isu atau perkataan yang dapat menimbulkan konflik. “Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, kita semua ini sama-sama anak bangsa yang harus saling menghormati dan menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.
Para pemuda pun merespon kegiatan sambang dialogis yang dilakukan oleh Pihak Kepolisian ini dengan baik. Mereka mengucapkan terima kasih karena sudah diingatkan dan diberikan imbauan untuk menjaga ketertiban serta kedamaian di desa mereka.
Dari tempat terpisah Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni SIK SH MH menuturkan melalui Kapolsek Beber AKP Eddie Mulyono SH,Kegiatan sambang yang dilakukan oleh pihak kepolisian ini diharapkan dapat mencegah terjadinya konflik antar pemuda di desa Halimpu serta dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat desa. Semoga dengan adanya kegiatan ini, pemuda Desa Halimpu dapat terus mempererat persaudaraan dan saling menghormati satu sama lain dalam kehidupan sosial di masyarakat sehingga dapat b terciptanya stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Beber.