Beber(18/02/2023)Giat PHBI Isra Miraj Kanjeng Nabi Muhammad SAW di Desa Sindang Kempeng dilaksankan oleh DKM Mesjid Al Hidayah yang dihadiri oleh Kapolsek Beber AKP Agus Hermawan SH, Lettu Inf Jaenudin, Ketua MUI Kec Greged KH Sanawi, Kuwu Sindang Kempeng Bapak Yaya , tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat Desa Sindang Kempeng.
Kegiatan tersebut dilakukan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan sholawat Barjanji dan pembacaan Do’a serta Tausiyah yang sampaikan oleh mubaligh KH Qosim Mubarok, B.A dari Majalengka dan dalam tausyiah tersebut menyampaikan Isra Mi’raj tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Harram Mekkah ke Masjidil Aqso Palestina dalam satu malam dengan kendaraan Buroq, serta naiknya jasad dan ruh Nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha menghadap Allah SWT dan mendapatkan perintah Sholat 5 waktu.
Serta dalam tausyiah nya penceramah menyampaikan untuk selalu meneladani kanjeng Nabi Muhammad SAW supaya dapat Safa’atnya.Dalam adanya Peringatan Isro Mi’raj ini jadikanlah Motivasi dalm meningkatkan spiritual yang lebih baik dan fokus pada amaliyah ubudiyah sesuai syariat Agama dan Sunnah Kanjeng Nabi Muhammad SAW.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arief Budiman, S. I. K, M. H melalui Kapolsek Beber AKP Agus Hermawan, SH. Menyampaikan bahwa di wilayah Polsek Beber termasuk Masyarakat nya yang religius, sehingga hampir diseluruh Desa melaksanakan kegiatan keagamaan seperti peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW . Untuk itu baik Kapolsek maupun Danramil serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk selalu mengikuti kegiatan ke agamaan tersebut selain untuk memperdalam keimanan anggota juga untuk mempererat ukhuwah Islamiyah.

Find this content useful? Share it with your friends!