Cirebon – Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), personel Polsek Astanajapura Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan Pengaturan Lalu Lintas (PH) pagi di Pertigaan LPI Buntet Pesantren, Desa Mertapada Kulon, Rabu pagi (29/4/2026).
Kegiatan PH pagi tersebut dilakukan dengan pengaturan arus lalu lintas di titik yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, khususnya pada jam sibuk saat warga dan pelajar memulai aktivitas. Kehadiran personel di lokasi bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan serta mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas.
Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin oleh personel Polsek Astanajapura secara bergantian setiap pagi sebagai bentuk pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Astanajapura AKP Suwito, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan PH pagi merupakan upaya nyata Polri dalam menciptakan kelancaran arus lalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berkendara.
“PH pagi ini rutin dilaksanakan pada jam-jam aktivitas masyarakat dan jam masuk sekolah, sebagai upaya untuk mengurangi kepadatan arus lalu lintas serta menekan angka kecelakaan di jalan raya,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara demi keselamatan bersama.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tercipta situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Astanajapura.