Cirebon – Sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat, Polsek Ciwaringin Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas dan membantu penyebrangan warga pengguna jalan pada Rabu pagi (29/4/2026). Kegiatan tersebut difokuskan di sejumlah titik rawan, salah satunya di Pertigaan Kasab Babakan Ciwaringin yang dikenal rawan kecelakaan lalu lintas.
Kehadiran personel Polsek Ciwaringin di lapangan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya kepada pelajar serta masyarakat yang beraktivitas di pagi hari saat arus kendaraan meningkat.
Dalam pelaksanaannya, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada para pengguna jalan agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan helm, serta mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Kepatuhan terhadap aturan lalu lintas tersebut diharapkan dapat menekan angka kecelakaan di jalan raya.
Selain itu, personel di lapangan juga memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah tertib berlalu lintas sebagai bentuk dukungan terhadap budaya keselamatan di jalan.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Ciwaringin AKP Sri Nuryati, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas pagi hari merupakan wujud nyata pelayanan Polri kepada masyarakat.
“Gatur pagi ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk mengurangi kemacetan, mencegah kecelakaan, sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat demi terciptanya situasi kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif.