Cirebon – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif, personel Polsek Plered Polresta Cirebon melaksanakan patroli rutin siang hari di wilayah hukumnya, Sabtu (30/05/2026).
Kegiatan patroli dilaksanakan menggunakan kendaraan dinas roda empat dengan menyusuri jalur Pantura yang menjadi salah satu titik rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas maupun berbagai bentuk gangguan Kamtibmas.
Selain mengantisipasi potensi kecelakaan lalu lintas, patroli juga difokuskan untuk mencegah tindak kriminalitas seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), aksi geng motor, serta berbagai bentuk kejahatan jalanan lainnya yang dapat meresahkan masyarakat.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Plered AKP Asep Hasanudin, S.AP., mengatakan bahwa patroli siang hari merupakan salah satu langkah preventif kepolisian dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Plered.
“Patroli yang dilakukan oleh personel Polsek Plered bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas,” ujar Kapolsek.
Ia menambahkan bahwa kegiatan patroli akan terus dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
Dengan kehadiran personel Polri di lapangan, diharapkan dapat mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan serta menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Plered Polresta Cirebon.