Personel Polsek Sedong Polresta Cirebon Aiptu Sartono Kanit Sabhara bersama Aipda Riswanto Kanit Binmas dan Bripka Arif Sugito Ka. SPK serta Briptu Yoggi Iskandar Bhabinkamtibmas Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan konsusif sehubungan marak nya Isu Penculikan anak melaksanakan kunjungan langsung ke sekolah SDN 1Panongan Kec.Sedong Kab.Cirebon memberikan pembinaan dan penyuluhan dan menyampaikan himbauan agar tidak perlu takut dan resah yang berlebihan tentang Isu-isu penculikan anak serta himbauan supaya tidak mengkonsumsi jajanan Chiki ngebul.(02/02/2023).

Kunjungan atau sambang tersebut silaturahmi dengan kepala sekolah dan guru pengajar menyampaikan sosialisasi tentang isu-isu penculikan dan bahaya mengkonsumsi jajanan Chiki ngebul, yang kemudian menyampaikan juga ke siswa-siswi SDN 1 Panongan memberikan pembinaan himbauan sehubungan dgn maraknya isu penculikan anak, agar tidak perlu takut/resah yang berlebihan, jangan mudah percaya sebelum mengetahui faktanya, apabila ada masyarakat menemukan informasi yg meragukan bisa langsung menghubungi Bhabinkamtibmas setempat, berikan pemahaman terhadap anak agar tidak mudah terpengaruh terhadap orang tidak kenal, mengawasi anak ketika di luar rumah dan tidak menggunakan barang mewah, kedepan kan azas praduga tak bersalah dan main hakim sendiri. Dan sebelum meninggalkan Sekolah melakukan penempelan Stiker atau Pamplet Himbauan untuk tidak resah tentang isu-isu yang belum jelas kebenarannya.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman S.IK.MH, melalui Kapolsek Sedong AKP Ujang Sarifudin, SH mengatakan bahwa kegiatan penyuluhan dan hinbauan tersebut merupakan sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan kondusif terhadap para guru-guru dan wali murid sekaligus mengajak untuk berperan aktif memberikan informasi, menjaga keselamatan dan kesehatan anak- anak serta keamanan lingkungan.