Kegiatan Jumat Curhat bersama Kapolsek Pabedilan adalah agenda rutin mingguan yang bertujuan menampung aspirasi masyarakat dari berbagai kalangan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta Penyampaian Himbauaan Kamtibmas dalam Pesan Ramadhan, kegiatan ini langsung di pimpin oleh Kapolsek Pabedilan IPTU MULYADI, SH bersama dengan para Kanit dan Bhabinkamtibmas yang kali ini dilaksanakan pada Bulan Suci Ramadhan bertempat di Ruangan Kantor Balai Desa Silihasih Kecamatan Pabedilan pada Jumat, 31/03/2023.

Dalam Jumat Curhat kali ini selain menampung aspirasi masyarakat dari berbagai kalangan Kapolsek Pabedilan Iptu Mulyadi, SH juga menyampaikan Pesan Ramadhan diantaranya :
1. Pentingnya peran serta pemerintah Desa bersama dengan elemen masyarakat dalam menjaga Kamtibmas.
2. Penekanan Kondusifitas di bulan Ramadhan agar tidak ada pemuda / masyarakat yang perang sarung dan main petasan karena membahayakan diri sendiri dan orang lain.
3. Larangan Obrog-obrog dan sahur on the road demi untuk menciptakan situasi yang kondusif.

Adapun penyampaian aspirasi masyarakat dari berbagai kalangan telah disampaikan oleh Sdr. DEDEN selaku Tokoh Masyarakat tentang resah nya masyarakat yang kadang kedatangan tamu dari Desa lain yang mana Silihasih berbatasan dengan Desa Sasak Kecamatan Babakan.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Pabedilan Iptu Mulyadi, SH menyampaikan bahwa hendaknya bulan suci ramadhan ini kita tetap menjaga Kondusifitas seperti apa yang telah disampaikan juga oleh para Sesepuh dan tokoh Agama, agar memperbanyak ibadah dan jangan sampai ada kegiatan yang dapat mengganggu ke kusyuan dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan ini, Kapolsek juga menegaskan agar tidak ada anak-anak maupun pemuda yang bermain petasan, main perang sarung, sahur on the road dan ngabuburit kebut kebutan dan Kalau pun ada agar di jaga ketertibannya serta tidak ada kendaraan yang menggunakan knalpot bising, marilah jaga kondisi lingkungan kita masing-masing agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Polsek Pabedilan Polresta Cirebon