CIREBON – Bhabinkamtibmas Desa Kaliwedi Lor Polsek Kaliwedi Polresta Cirebon melaksanakan kegiatan sambang kepada masyarakat di desa binaannya, Minggu (21/6/2026), sebagai upaya mempererat kemitraan sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Kegiatan sambang tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, menyerap informasi yang berkembang di lingkungan warga, serta memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan wilayah.
Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan dan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya gangguan keamanan di lingkungannya.
Kehadiran personel Polri di tengah masyarakat diharapkan mampu membangun komunikasi yang baik serta menumbuhkan partisipasi aktif warga dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kaliwedi AKP Dwi Setyo Yuli Astuti, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan sambang merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian yang dilaksanakan secara berkesinambungan untuk memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat.
“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga memberikan edukasi terkait kamtibmas agar terbangun semangat gotong royong dalam menjaga keamanan lingkungan melalui sinergitas antara masyarakat, TNI, dan Polri,” ujar AKP Dwi Setyo Yuli Astuti.
Pihaknya berharap seluruh elemen masyarakat dapat terus berperan aktif bersama kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing demi terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Cirebon.